Tips Membuat Sambal Kangkung Khas Lombok

Sambal ini merupakan sajian khas Lombok yang sering disebut pelecing kangkung. Bahannya sederhana, namun rasa pedas menggigit sekaligus asam segar sambalnya bikin ket
agihan. Taburan kacang gorengnya bikin sambal ini
makin mantap.

Bahan:
200 g kangkung, petiki daunnya
75 g kacang tanah goreng
2 buah jeruk limau

Sambal:
8 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
-Didihkan air secukupnya, rebus kangkung hingga layu. Tiriskan.
-Siram segera dengan air masak hingga dingin. Tiriskan.
-Sambal: Haluskan semua bahan sambal.
-Beri air jeruk limau, aduk rata.
-Taruh kangkung rebus dalam piring saji.
-Beri Sambalnya.
-Taburi kacang tanah goreng dan bawang merah.
-Sajikan segera.
Untuk 4 orang.

(Sumber: www.detikfood.com)

Popular posts from this blog

Nikita Mirzani Koleksi Foto Telanjang

Edison Chen Kesandung Skandal Foto Mesum Lagi

Daniel Mananta Bantah Remas Dada Syahrini